味外観住所:大戸589番地 電話:82-5130

地域の方々がよりよい暮らしをするための知識と技術を習得し、伝承する場として提供しています。筍の真空包装や缶詰加工、味噌加工やきな粉等の製粉など加工設備を備えています。和室では会議等行うこともできます。

 

申し込み方法

味の研修館までご連絡ください。

利用時間

午前8時30分から午後5時15分味の研修館
(ただし、町長が必要と認めた場合は夜間も使用できます)

休館日

年末年始(12月29日から1月3日)

月曜、祝日

使用料

使用区分
使用単位
使用料
和室 1時間 130円
研修室 1時間 340円
調理実習室 1時間 190円
食品加工室 真空包装加工 乾物 1時間 160円
その他 1時間 200円
缶詰加工 1時間 220円
乾燥 1時間 150円
製粉 きな粉 1時間 200円
その他 1時間 130円
味噌加工 1斗(15kg)当たり 3,000円
味噌 1時間 200円
冷蔵庫 18L缶1個保管 1ヶ月につき 300円

※備考:大多喜町住民以外の者が使用する場合は、この表に定める額に100分の150を乗じて得た額とする

※使用許可申請書・使用料減免申請書(申請書ダウンロードページへ)

お知らせ

現在、味の研修館では外壁の改修工事を行っております。

諸般の事情により、9月25日より通常の開館日を大幅に変更し開館しております。

お問い合わせは味の研修館、または産業振興課農政係までお問い合わせください。

皆様のご理解とご協力をお願いいたします。

お問い合わせ

味の研修館 電話:0470-82-5130