大多喜町生涯学習課施設の一部利用再開について

大多喜町生涯学習課の施設(中央公民館、海洋センター、図書館)は、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため臨時休館としていましたが、下記のとおり施設の一部利用を再開します。

再開日   令和2年3月24日(火)から当面の間

利用時間  午前9時~午後5時

○中央公民館(和室、会議室)
・和室、会議室のみ利用を再開します。ただし、少数でマスク着用や十分な換気をすることを条件とします。
・ホール、研修室、調理実習室は不特定多数の人が利用するため引き続き閉鎖します。
・夜間の施設使用は引き続き禁止します。

○海洋センター(屋外施設) ※町内利用者に限る
・屋外施設(多目的広場、野球場及びテニスコート)の利用を再開します。ただし、ラケット等の共有物は貸出いたしません。
・夜間の施設使用は引き続き禁止します。

○図書館
・図書の貸出・返却を再開します。ただし児童学習室、レファレンスコーナーの使用(長時間館内に留まること)及び視聴覚機器の使用は禁止します。

利用者の皆様には御不便をおかけいたしますが、御理解と御協力をお願いいたします。