3月19日に防災行政無線機器が故障し、平沢区周辺の屋外放送施設と戸別受信機で、防災行政無線の放送が聞こえない状態になっておりましたが、本日(3月22日)屋外放送施設につきましては復旧いたしました。

しかし、戸別受信機については、引き続き聞こえない状態が続いております。

ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

戸別受信機で防災行政無線の放送が聞こえない場合は、電源を一度切り、入れなおすことで、聞こえるようになることがあります。

それでも聞こえない場合には、恐れ入りますが、復旧するまでの間、防災行政無線を通じてお知らせする内容につきましては、ホームページなどでご確認いただきますようお願いいたします。

なお、災害発生時の避難所開設等につきましては、広報車や緊急速報メールでお知らせいたします。

防災行政無線放送内容

防災行政無線放送内容(町ホームページ内リンク)