県内の新型コロナウィルス感染症対策の状況を踏まえ、町立小学校及び中学校を以下の期間休校とします。

児童生徒の健康安全に関わる対応であるため、御理解と御協力をお願いいたします。

1 休校の期間  令和2年5月7日(木)から令和2年5月29日(金)まで

※ 今後の状況により変更になる場合もあります。

2 登校日  分散による登校日を設ける予定です。

※ 状況により中止する場合もあります。

3 留意事項

(1)   児童生徒の検温を1日1回行い、体調管理を行ってください。

御家族が、発熱や体調不良が続く場合は、早急に学校へ連絡をお願いいたします。

(2)   各学校施設の開放については、当面の間控えさせていただきます。

(3)   放課後児童クラブについては、休校期間中も開設しております。

利用を希望する場合は、5月8日(金)までに入所申込書を町教育委員会へ提出ください。

(4)   その他詳細は、各学校から改めて一斉メールにて配信させていただきますのでご確認ください。

放課後児童クラブ入所受付案内.pdf [158KB pdfファイル]

放課後児童クラブ入所申込書.pdf [163KB pdfファイル]