高齢者の方々が、いつまでもはつらつと大多喜町で過ごすために、現在提供されている介護福祉サービスを紹介する「シニアサポートブック」を作成しました。

また介護福祉分野に限らず、高齢者が生活していく上で便利なサービスを提供している事業所(移動販売・介護タクシー・家事手伝いサービス等)や、ボランティア活動も掲載してあります。

健康福祉課 地域包括支援センターで集約している情報を、町民の皆様と共有できたらと考え、作成しました。

皆様からも生活上便利な情報がありましたら是非ご提供ください。

※シニアサポートブックをご希望の方は役場健康福祉課までお越しください。

大多喜町シニアサポートブック.pdf [1063KB pdfファイル]