大多喜町と羽田空港・品川間を結ぶ高速バスの様々な用途、利用方法等をリポートしてくれる方を募集します。

買い物、観光、通勤通学を除く出張、親族・友人等への訪問、その他レジャー等、お出かけにあわせて御活用ください(高速バス料金以外は、ご本人様負担となります)。

報告いただく内容は、次のとおりです。

主な目的・目的地、利用交通に係る経路・所要時間・運賃ほか、耳寄り情報など

お申込みの対象者

1. 申請月の1日現在で、大多喜町に住所を有する方
  2. 町内企業等に通勤している方
  3. 町内学校に通学している方

お申込み方法

• 高速バス体験リポーター申請書 [23KB xlsxファイル] 」を役場企画課へ御提出ください。(身分証明書等ご用意ください)
  • 出発日の5日前までにお申し込みください。
  • 後日、往復分の体験リポーター決定通知書兼高速バス乗車利用券を送付します。
  • 1組2名まで、月5組程度を受付けております。

ご利用方法

利用券は、往復分あります。往路及び復路のそれぞれで利用券を乗務員にお渡しください。

体験報告の方法

高速バス体験リポート(報告書) [21KB xlsxファイル] 」をお帰りになられた日から10日以内に役場企画課に御提出ください(メールでの報告可)。

体験リポーターからの報告事例をご紹介します!

その他

皆様の体験リポートをもとに高速バスの活用術を町広報誌やホームページ等で紹介していきます。

実名等を使用することはありませんが、撮影写真等はご本人の同意を得たうえで公開することがあります。

体験リポーターチラシ [546KB pdfファイル]

利用の流れ [59KB pdfファイル]