住所:大戸589番地 電話:82-5130
地域の方々がよりよい暮らしをするための知識と技術を習得し、伝承する場として提供しています。筍の真空包装や缶詰加工、味噌加工やきな粉等の製粉など加工設備を備えています。和室では会議等行うこともできます。
味の研修館までご連絡ください。
午前8時30分から午後5時15分
(ただし、町長が必要と認めた場合は夜間も使用できます)
年末年始(12月29日から1月3日)
月曜、祝日
使用区分
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使用単位
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使用料
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和室 | 1時間 | 130円 | ||
研修室 | 1時間 | 340円 | ||
調理実習室 | 1時間 | 190円 | ||
食品加工室 | 真空包装加工 | 乾物 | 1時間 | 160円 |
その他 | 1時間 | 200円 | ||
缶詰加工 | 1時間 | 220円 | ||
乾燥 | 1時間 | 150円 | ||
製粉 | きな粉 | 1時間 | 200円 | |
その他 | 1時間 | 130円 | ||
味噌加工 | 麹 | 1斗(15kg)当たり | 3,000円 | |
味噌 | 1時間 | 200円 | ||
冷蔵庫 | 18L缶1個保管 1ヶ月につき | 300円 |
※備考:大多喜町住民以外の者が使用する場合は、この表に定める額に100分の150を乗じて得た額とする
当施設で加工した食品については、食品衛生法により一切販売できません。
※使用許可申請書・使用料減免申請書(申請書ダウンロードページへ)
味の研修館 電話:0470-82-5130