大切な 水と一緒に 暮らす日々

2022年6月1日から6月7日まで、第64回水道週間が実施されます。

第64回の水道週間スローガンは、「大切な 水と一緒に 暮らす日々」です。

水道週間は、厚生労働省、都道府県をはじめ各市町村の水道事業体等によって実施される様々な広報活動等の運動を通して、住民に対して、水道の現状や課題について理解を深め、今後の水道事業の取組について協力を得ることを目的として毎年実施されています。

蛇口をひねればいつでも流れ出る安心・安全な水。実はこの水が私たちの家にたどり着くまでにはたくさんの過程を経ています。この機会に水道のありがたさ、大切さについて理解を深めてみませんか。

第64回水道週間ポスター.pdf [975KB pdfファイル]