ご当地ナンバープレートの交付を開始します!!

導入の目的

大多喜町の名勝地である「大多喜城」と「粟又の滝」をデザインした原動機付自転車(50cc以下)のご当地ナンバープレートの交付を開始します。

このご当地ナンバープレートは皆さんに大多喜町への愛着を深めていただくとともに、大多喜町をPRするために作成しました。

交付開始日

平成29年6月1日(木)

交付場所

大多喜町役場1階 税務住民課窓口、老川出張所、西畑出張所

対象車種

原動機付自転車 50cc以下(白色ナンバー)

交付方法等

・受付順、標識番号順に交付します。

・希望ナンバーの選択はできません。

・新規登録については、通常のナンバープレートとご当地ナンバープレートとの選択制として交付します。

・希望される方で、現在使用されている通常のナンバープレートからご当地ナンバープレートへの交換も行います。

・交付手数料は無料です。

手続きに必要なもの

新規登録の場合

(1)  印鑑 (2)販売証明書または譲渡証明書 (3)廃車証明書(譲渡・転入の場合のみ)

通常のナンバープレートからの交換の場合