味の研修館

更新日:2024年03月29日

太陽光パネルの付いた木造の平屋に、自家用車が2台停まっている写真

住所:大戸589番地 電話:82-5130

地域の方々がよりよい暮らしをするための知識と技術を習得し、伝承する場として提供しています。筍の真空包装や缶詰加工、味噌加工やきな粉等の製粉など加工設備を備えています。和室では会議等行うこともできます。

申し込み方法

味の研修館までご連絡ください。

利用時間

割烹着を着用した2人の女性が、ざるに手を入れ調理している写真

午前8時30分から午後5時15分味の研修館
(ただし、町長が必要と認めた場合は夜間も使用できます)

休館日

  • 年末年始(12月29日から1月3日)
  • 月曜、祝日

使用料

使用料
使用区分 使用単位 使用料
和室 1時間 130円
研修室 1時間 340円
調理実習室 1時間 190円
冷蔵庫 18リットル缶1個保管 1ヶ月につき 300円
使用料(食品加工室)
使用区分 使用単位 使用料
真空包装加工:乾物 1時間 160円
真空包装加工:その他 1時間 200円
缶詰加工 1時間 220円
乾燥 1時間 150円
製粉:きな粉 1時間 200円
製粉:その他 1時間 130円
味噌加工:麹 1斗(15キログラム)当たり 3,000円
味噌加工:味噌 1時間 200円

備考:大多喜町住民以外の者が使用する場合は、この表に定める額に100分の150を乗じて得た額とする

 当施設で加工した食品については、食品衛生法により一切販売できません。

関連リンク

お問い合わせ

味の研修館

電話:0470-82-5130

この記事に関するお問い合わせ先

農林課農政係
〒298-0292
千葉県夷隅郡大多喜町大多喜93番地
電話番号:0470-82-2535
お問い合わせはこちら